Vicky Barcelona opção gastronômica no Itaim Bibi

O Vicky Barcelona, Restaurante e Lounge, é uma incrível mistura da energia de Barcelona e o espírito Paulistano, envolvidos num ambiente refinado, intimista e com a força da alta gastronomia ibérica.

Localizado na Rua Emanuel Kant, 175, o Vicky Barcelona promove uma experiência única e saborosa da cozinha ibérica (união da culinária espanhola com a portuguesa) assinada pelo chef Edu Bonfim – reconhecido por sua trajetória na rede de hotéis Mercure, Casa Europa, Adega Santiago e Tuy Coccina, com o auxílio da subchefe, Luciana Gonzalez.

Idealizado pelo empresário Carlos Clur, o Vicky Barcelona Restaurante e Lounge surgiu do interesse pela cozinha ibérica e da falta de opções da alta gastronomia do segmento no quadrilátero mais concorrido do Itaim Bibi.

“Esta é uma oportunidade para o público conhecer e provar deliciosos pratos, com requinte e bom gosto, em uma das regiões mais badaladas da cidade”, aponta Clur.

Destaque para o exclusivo lounge

Inédito nos arredores, o frequentador do Itaim Bibi poderá esticar a noite no lounge exclusivo que funciona na parte detrás do restaurante.

Dividido em três ambientes, o Vicky Barcelona conta com uma varanda ao ar livre, um salão para refeições e um lounge discreto ostentando um bar charmoso para receber os clientes que desejam ouvir boa música e petiscar até a madrugada.

O lounge é o ambiente ideal para curtir um fim de noite, após o jantar.  Tem mistério no ar, drinques especiais, uma bela iluminação digital, e em certas noites, apresenta DJ famosos.

Ainda segundo o proprietário, o nome Vicky Barcelona surgiu da ideia de ter um toque feminino ao restaurante, com inspiração no filme Vicky Cristina Barcelona, uma comédia dramática e romântica de 2008, escrita e dirigida pelo diretor Woody Allen e estrelada por Rebecca Hall, Scarlett Johansson, Javier Bardem e Penélope Cruz.

Cardápio autoral sob medida. Destaque para as tapas e polvo

Entre os destaques do menu para o almoço e jantar estão o Polvo Vicky Barcelona (Polvo grelhado com batatas aperitivo, brócolis, tomate sweet grape e molho romesco, finalizado com lâminas de alho frito e azeite de ervas), (R$141,00) e a Massa Vicky (Ravioli de espinafre, feito com massa artesanal, recheada com queijo de cabra ao molho romesco), (R$ 92,00).

Uma outra deliciosa opção paraser degustada durante todo o dia e finalzinho de noite são as Tapas, com destaque para Ceviche Vicky (Atum, salmão, robalo cortado em cubos, lichia, tomate sweet grape, cebola roxa, pimenta dedo de moça, leite de tigre, coentro e flor de sal. Finalizado com mix de brotos e acompanhado de torradas), (R$69,00), Bocadilhos (Blend suíno, queijo coalho com tempero do chef e chimichurri da casa, acompanhado de aioli), (R$ 54,00).

O tradicional Jamón Pata Negra integra o cardápio com uma novidade: é fatiado na frente do cliente. É servido comcesta de pães (R$97,00) no almoço e no jantar.

Para o chef Edu Bonfim, a experiência gastronômica no Vicky é única. “Criei um cardápio sucinto e harmônico, com receitas clássicas e outras autorais que vão surpreender mesmo aqueles que estão acostumados com a culinária ibérica”.

Para a sobremesa, a indicação do chef é a Crema Catalana com caramelo tofe e pralinê de amêndoas (R$ 38,00) e a Torta de Queso Basca – clássica torta de queijo espanhola com calda de goiabada e leve toque de laranja (R$ 35,00).

Já o destaque do Vicky Lounge são as tapas, servidas em um prato para compartilhar e celebrar bons momentos.

Dois bares e muitos drinks  

Tudo isso acontece perfeitamente harmonizado com a carta de drinks autorais do Chef do Bar Adi Cardoso. Destaque para o Drink Vicky (à base de gin, mel de pólen artesanal, bitter, aromatic, mix de limão, própolis, finalizado com papel arroz com logo da casa) e Bloody Mary, feito à base de vodka, suco de tomate e um mix de temperos. Servido com lascas de jamón para dar um toque defumado especial, o sabor é surpreendente.

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